设为首页 | 加入收藏
首页>>城市化率>> 坚持实行最严格的生态环保制度 商洛市商州区力争城镇化率达到45%

   在环保整治行动中,政府坚持实行最严格的生态环保制度,不断推行新的环保行动,力争城镇化率达到45%。

  政协商州区第十四届委员会第二次会议、商州区第十八届人民代表大会第二次会议召开,区长李旭光作《政府工作报告》,提出2018年将集中精力抓好九个方面工作。

  回顾2017

  1.26万贫困人口实现脱贫

  李旭光从经济发展、脱贫攻坚、产业发展、城乡建设等8个方面对2017年工作进行回顾。2017年,生产总值实现153.5亿元,增长9.6%;城乡居民人均可支配收入28250元和8975元,分别增长8.6%和9.1%;城镇登记失业率控制在3.05%以内。1.26万贫困人口实现脱贫,5个贫困村顺利退出,贫困发生率由21.04%下降至17.84%。“一体两翼”中心城市框架进一步拉大,建成区面积达26平方公里,城镇化率达到44.2%。“五城联创”顺利推进,城乡人居环境整治收效明显。全年161个重点项目完成投资140亿元,28个市级重点项目完成投资79.9亿元。旅游综合收入实现36亿,国家级电子商务进农村示范区创建工作扎实推进,电商“五大体系”加快建设,新增村级电商服务站56个,电商交易额2.7亿元。沙河子国家级重点镇6个重点项目完成投资2.6亿元,腰市、北宽坪2个特色小镇完成投资3.1亿元,较好地完成了区十八届人大一次会议确定的目标任务。

  展望2018

  力争城镇化率达到45%

  报告中指出,2018年全区经济社会发展主要预期目标是:生产总值增长9%左右,固定资产投资增长12%左右,社会消费品零售总额增长10%左右,地方财政收入同口径增长7%左右,城镇登记失业率控制在3.9%以内,城乡居民人均可支配收入分别增长8.5%和9%左右,居民消费品价格指数涨幅控制在3%以内,力争在全省城区经济考评中争先进位。

  2018年将集中精力抓好九个方面工作:一要全力打好精准脱贫攻坚战,确保年度4.1万贫困人口稳定脱贫、63个贫困村顺利退出;二要扎实推动经济持续健康发展,抓好全区160个重点项目,持续扩大有效投资,拉动经济增长;三要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要求,推动农业农村优先发展;四要坚持以提高质量和核心竞争力为中心,牢固树立“大抓实体、大兴实业”的鲜明导向,大力振兴实体经济特别是工业经济;五要继续推进江山景区、秦岭温泉养生小镇、大溪谷景区、北宽坪运动休闲小镇等建设,完善旅游产业综合服务功能;六要着力提升新型城镇化水平,扎实推动“五城联创”,不断拓宽城市空间,创优人居环境,力争城镇化率达到45%;七要实施生态建养工程,推进污染防治、节能减排,加强突出环境问题整改,坚持实行最严格的生态环境保护制度,努力使商州的山更绿、水更清、天更蓝;八要有效激发经济发展新动能,聚焦重点领域和关键环节,最大限度释放改革动能、激发发展活力;九要以改善民生为根本,聚焦群众最关心最直接最现实的利益问题,瞄准市政府确定的民生大事实事,着力补齐民生短板,让发展成果更多更公平惠及人民。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心