设为首页 | 加入收藏
首页>>城市化率>> 广西环江城镇化率达40%

  日前,环江毛南族自治县城区道路“白改黑”工程顺利完工,城市品位再上新台阶。该项目于今年9月启动,总投资3000万元,总里程11公里,涉及县城区江滨路、桥东路、新建路、凯丰路等17条主次干道。桥东路一带居民成了直接受益者,某服装店职工兰倩说:“以前是水泥路,车子通过的时候声音特别大,灰尘也多。‘白改黑’后噪音小,灰尘少,环境好了生意更好做。”

  在统筹城乡协调发展过程中,环江强化城乡规划编制,狠抓基础设施建设,完善城镇服务功能;同时,注重毛南文化内涵,突出地方民族特色,不断提升城市品位,城区面貌日新月异。

  道路“白改黑”工程改变了县城的形象,而即将竣工投入使用的环江三桥则给市民带来实实在在的便利。以前,城南城西的市民往来,需绕道半个小时左右,极不方便。环江三桥总投资1.15亿元,双向四车道,将两个片区连成一片,居民往来仅用10分钟左右,对加快城西片区的开发,扩大城市的规模,完善城市功能,提升城市的品位有着非常重要的作用。

  自治县成立30年来,环江积极推进新型城镇化建设,在完成《环江毛南族自治县城市总体规划修编》等规划编制工作基础上,不断加大城镇建设项目实施力度。按照“一桥一路连成线,三横六纵形成网”目标,改造旧城区、拓展新城区。同时,突出山水、民族、文化特色,建设民族文化广场、县城河道防洪堤工程等一大批城市建设项目。目前,环江城镇化率达40%,城区面积10平方公里,是自治县成立初的5倍。

  为喜迎自治县成立30周年,2015年起,环江筹集18亿元实施涵盖市政、交通、教育、体育、文化等城市建设项目。目前,民族体育馆、花竹帽广场、新城区城市综合体、城西“三横六纵”路网工程等项目正在加紧建设。环江三桥、思源实验学校、世界遗产展示馆、老城区外立面提升改造工程、城区景观亮化工程、环江至东江二级路等基本完成。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心