设为首页 | 加入收藏
首页>>城市化率>> 推进户籍制度改革 提高户籍人口城镇化率

  近日,广东省政府召开全省户籍制度改革推进电视电话会议,深入贯彻落实国务院全国户籍制度改革推进电视电话会议精神。在三水会场,区委常委、副区长林剑伟,副区长、市公安局三水分局局长刘晓平参加会议。

  会议首先传达了国务院7月7日全国户籍制度改革推进电视电话会议精神,同时总结全省户籍制度改革工作成效,深入分析存在的问题,研究部署加快推进我省户籍制度改革、加快提高户籍人口城镇化率等工作。

  据悉,近年来,我市积极推进户籍制度改革,推动新市民落户佛山。去年6月,我市出台《佛山市新市民服务管理发展规划(2016~2020)》,这是全国首个专门针对新市民服务管理出台的综合性规划。同时,我市还修订颁布了《佛山市新市民积分制服务管理办法》,积分入户门槛从60分降为30分。

  此外,市政府还出台《佛山市进一步推进户籍制度改革实施方案》,对迁入政策作出较大调整:市外户口迁入在购房入户、稳定居住就业入户、直系亲属投靠入户及计划生育情况审核方面进一步放宽。

  据市公安户籍部门透露,截至今年8月底,去年户籍改革以来共有超过17.6万户新市民成功落户佛山。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心