设为首页 | 加入收藏
首页>>城市化率>>白皮书>>白皮书一二三简介>> 《2008年中国城市化率调查报告》简介

随着对我国城市化发展研究的不断深入,中国国际城市化发展战略研究委员会在先后推出《中国城市化率现状调查报告》、《2007年中国城市化率调查报告》的基础上,大胆创新,于201012月又推出了第三部城市化率白皮书——《2008年中国城市化率调查报告》(以下简称《报告》)。全书将理论探讨、数据分析和实践案例有机结合,既有专业的研究分析与权威的研究报告,又有生动活泼的典范案例、图文并茂,内容丰富多彩。

该《报告》在《中国城市化率现状调查报告》、《2007年中国城市化率调查报告》相关研究内容和全面、准确的城市化率数据基础上,又增加了专题研究和案例两大部分内容。

在专题研究中,《报告》较为详实地分析了中国半城市化现象及形成原因,总结出了当代农民工的一些群体特征,揭示出了他们的生存现状,提出了一些解决半城市化问题的办法与建议。

在案例章节中,主要介绍了我国各地区在推进城市化进程中涌现出来的一批成功案例。它们中既有在推进城乡统筹改革方面的杰出代表,如重庆、德州等的城乡统筹改革实践,也有在转型升级和新城市主义道路上取得不俗成绩的北滘和天津北塘,还有在社会建设中独创“网格化管理模式”的巫溪县。  

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会 主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 搜房 中国风景园林网
清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学  北京希埃希建筑设计院
关于我们  |  联系我们 |  我们诚聘 |  版权声明 | | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心