设为首页 | 加入收藏
首页>>城市化率>>白皮书>>白皮书一二三简介>> 《2007年中国城市化率调查报告》

2007中国城市化率调查报告》(简称《报告》)是继《中国城市化率现状调查报告》之后,中国国际城市化发展战略研究委员会组织编写的新一部城市化率白皮书,新华社、中新社、中央电视台、光明日报等国内数百家媒体竞相报道,在国内外引起了极大反响。

全书主要由“2007年中国城市化率分析”、“2007年中国城市化发展特点分析”、“2007年中国31个省、自治区、直辖市城市化率分析”、“2007年、2006年中国地级以上城市(含直辖市)城市化率前50强分析”,以及“2007年与2006年中国县级市城市化率前50强分析”等11个章节组成。

《报告》指出,2007年,我国城市化率在2006年的基础上上升了0.4个百分点,达到32.93%。《报告》不仅详细分析了2007年中国城市化得以快速推进的原因,还总结了当年中国城市化发展的特点。并详细对比分析了20062007两年中国地级市与县级市城市化率前50强的变化情况。

  同时,该《报告》还探讨了当前我国城市化进程中的一些热点、难点问题,如城市化与土地利用、城市化与环境保护、城市化户籍制度改革等。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心