设为首页 | 加入收藏
首页>>城市化率>>白皮书>>白皮书一二三简介>> 《中国城市化率现状调查报告》

  城市化水平是衡量一个国家工业化进程发展状况和现代化程度的一个重要标志,也是国家进行经济决策的重要参数之一。《中国城市化率现状调查报告》(又称城市化率白皮书,简称《报告》)是由中国国际城市化发展战略研究委员会组织编写的一本全面反映建国以来我国城市化进程的著作。

  《报告》通过新中国成立以来中国城市化发展历程与变化规律进行了系统研究,首次通过非农人口占全国总人口的比例发布城市化率,较为详实地分析了我国不同发展阶段的城市化发展状况,填补了我国城市化研究体系中的一个空白。

  《报告》不仅详细对比分析了2000——2006年中国各省市、自治区、直辖市城市化率,还对2006年中国284座地级以上城市和373座县级市,以及中国“十一大城市群”、中国七大行政区域的城市化率等进行了系统分析。

  通过《报告》,读者可以真实地了解我国各个时期的经济、社会发展状况。尤为难得是,全书各种论点的提出和对各种问题的剖析均是建立在详实、准确的数据、客观的历史事实和中国国情基础之上,契合城市化自身的各种外在条件和内在矛盾。

  全书共分为研究背景、研究原则与方法、中国城市化率分析、研究价值与历史意义、问题与对策等5大部分。

  

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心